ФК Филфак

Объявление

САЙТ ФК ФИЛФАК - ТЕПЕРЬ "В КОНТАКТЕ"
Он доступен по этой ссылке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФК Филфак » Курилка » О российском футболе (клубы, сборная, наши за границей)

О российском футболе (клубы, сборная, наши за границей)

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Чемпионат России. 3 тур.
Рубин - Москва - 0:0
Терек - Динамо - 1:0
Томь - Зенит - 0:3
Локомотив - Крылья Советов - 2:1
Амкар - ЦСКА - 0:0
Химки - Ростов - 0:1
Сатурн - Кубань - 2:1
Спартак М - Спартак-Нальчик - 2:0

Турнирное положение
http://content.foto.mail.ru/mail/cska_fan/2/s-6.jpg
(спасибо этому сайту)

32

Что могу сказать, практически весь тур прошел без экцессов, разве только что победа ростова и ничья Амкара и Цска... Победы Терека, думаю, скоро сойдут на нет, но уже сейчас видно, что уровень чемпионата подравнялся... что радует

33

Наконец-то нижняя часть таблицы начала меня радовать:
15. Химки
16. Спартак-Нальчик
Вот если б еще Терек на 14-ю позицию... Хотя это сейчас нереально

К.К. написал(а):

уровень чемпионата подравнялся

А может, наоборот, уровень чемпионата упал? Раз Терек так легко вскарабкался на вторую строчку... Хотя, все команды пока в разобранном состоянии. Возможно, и ЦСКА с Зенитом в каком-то смысле, "слили" кубок УЕФА, чтобы подтянуться к лету. Если бы они серьезно готовились к еврокубкам, то уже сейчас показывали бы совсем иной футбол. Хотя питерцы уже 6 мячей наколотили (больше всех).. А у Зико может, просто банально времени не хватило..

34

Сборная не добилась бы результата в матче с айзерами без Ромы! А Лихтенштейну он забил лучший гол из когда-либо забитых из офсайда и вообще здорово отыграл. Деревянный бомж по сравнению с ним просто никто. А если вам скажут, что его хочет Бавария - не верьте, он и во 2-ой бундеслиге никому не нужен. Конёвско-бомжовская защита нас только благодаря чуду на всю Европу не опозорила. А что? Разве дома от одной из слабейших команд континента не позорно пропускать?!

35

И где был хвалёный петушара акинфей? Удар, потрясший штангу и нанесённый из-за пределов штрафной он был обязан реагировать, а не надеяться на авось! Короче, играли многие слабо, а выиграли за счёт низкого уровня соперников. Немцы при такой игре нас быстро на место поставят!

36

Filipp100 может быть и упал увидим туру к десятому...
Андрей взглянул бы я на тебя, если бы Спартак купил Игнашевича, Анюкова или Погребняка или кого нибудь из одинаковых (конечно они нах не нужны). Как бы ты заговорил про них ;) явно бы в другом тоне, я их конечно сам недолюбливаю, но вспомни-ка, что Быстров - эксбомж, а Погребняк - экс спартаковец... А вообще, Спартаку не помешало бы обновить "центральное" дерево, то есть центрального защитника, опорника и форварда :flag:

37

Андрей
Акинфеев мне за сборную нравится, сразу видно, что он не терял времени даром, пока перед Евро сидел с травмой - перенял многие полезные качества у Габулова (который, считаю, достойно заменил основного вратаря в решающий момент. Подчеркиваю - не Акинфеева, а именно основного вратаря). А Игорь за сборную теперь собран, хладнокровен. Но в чем он уступает и Габулову, и Малафееву - так это в самоуверенности. И штанга от азеров - следствие именно этой его самоуверенности. Хорошо, что фортуна была на нашей стороне. Но выводы он для себя должен сделать. Да и вообще, мне б такие перчатки и газон ровный, и чтобы бутса с левой ноги не съезжала бы, я тогда тоже таким уверенным за пару матчей стану :) А если серьезно, я искренне не понимаю, как можно игроков сборной делить по клубным цветам. Ведь против азербайджана они выходили на поле в одинаковой форме. Пусть в какой-то бордовой, но зато в одной! И на груди у всех - не ромбики или газпромы, а Российский герб. Так что я даже Акинфеева за сборную нормально воспринимаю, чего и тебе, Андрэ, желаю.
К.К.
Посмотрел бы ты на меня, когда Локомотив в свое время продал Игнашевича. Узнал бы много нового про этого футболиста и про команду ЦСКА :)

38

Filipp100
да... было бы интересно

39

К.К.
Да Игнашевич - еще ладно, ты бы лучше видел, как я Ковтуна на чем свет костерил, когда он с исландцами с свои ворота мяч забивал. Черчесову, между прочим, забил... Я никогда не прощу Ковтуну этого автогола. И пусть страсти и боль немного ушли, но Иудой я его буду называть до последних дней...

40

А как вы думаете? Как Наши с Финляндией на выезде сыграют?
Кстати, очень хороший раздел, спасибо Филиппу)

41

Е. Титов
За раздел надо благодарить Кирилла - его идея, его реализация.
Насчет финнов - думаю, наши сыграют неброско, но удачно. Ни одного гола, наверное, не забьем, но счет все равно 2:0 в нашу пользу будет - уж финны постараются :D
Вот тут нашел одно видео, оно тоже вполне подходит под определение "Российский футбол". Как раз в преддверии 18 апреля...

42

как вам 4-й тур? Я смотрел только один матч, точнее 2. 1-й Спартак - Москва (видели бы вы меня, весь в го.но изошелся), хотя Спартак проиграл по делу, такое ощущение, что пришли пацаны с разных дворов мяч попинать. А Локомотив - Цска - хороший урок того, как надо играть против полузащиты соперников...

43

Чемпионат России. 4 тур.
ЦСКА - Локомотив - 4:1
Москва - Спартак М - 3:1
Терек - Рубин - 1:2
Динамо - Ростов  - 1:0
Зенит - Амкар - 0:0
Крылья Советов - Химки - 3:0
Кубань - Томь - 0:0
Спартак-Нальчик - Сатурн - 1:1

Турнирное положение
http://content.foto.mail.ru/mail/cska_fan/2/s-17.jpg
(за табличку спасибо этому сайту)

44

Заметили как идет Динамо, очень стабильно, если так будут продолжать будут в тройке

45

К.К.
Да, динамовцы-молодцы. Хотя им пока попадались далеко не самые сильные соперники - Москва, Химки, Терек, Ростов... 6-я, 7-я, 8-я и 16-я команды по итогам четырех туров. И при этом уступили грозненцам, которые в следующем туре потерпели поражение на своем поле. Кстати, о Рубине. Команда и не собирается "сдуваться" - ни одного поражения, всего один пропущенный мяч... И все это - БЕЗ МИЛОШЕВИЧА!

46

ну рубин тоже не с сильными соперниками играл...

47

К.К.
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты без МИЛОШЕВИЧА играл... А ребята-казанцы - ничего вроде, играют )))
Вот в следующем туре как раз Динамо и Рубин друг с другом встретятся, там и посмотрим, кто из них лучше. Хотя может и такое случится, что матч станет очередной игрой "со слабыми соперниками". И для одних, и для других ))

48

Вот теперь Спартак и в кубке пролетел... А Лаудрупа наконец-то отстранили... Тренеров меняют, а ситуация всё хуже((((

49

я тож рад что Лаудруп ушел, потому что он не смог подготовить команду к сезону,

50

Лаудруп уволен О_о. Я в шоке. Когда на сайте Спорт-Экспресса прочитал - не поверил!
http://content.foto.mail.ru/mail/cska_fan/2/i-22.jpg
Дело тут наверное не в тренере. С тех пор, как на эмблеме "Спартака" появилась эта злосчастная звездочка, победы стали обходить клуб стороной. Над Спартаком в последние годы витает какая-то неприятная аура, которая превращает неплохих в общем-то тренеров в неудачников (а ведь в иных местах они добивались успехов - что Лаудруп, что Чернышов, не говоря уж о Старкове). Та же аура заставляет покупать разношерстную толпу легионеров и прочих людей, на которых - ну вот просто видно! - не сидит спартаковская форма, и все тут! И последствия до сих пор то и дело проявляются - Йиранек остался от Тробоковских-Йенчивских  времен, Моцарт - от Шоавовско-Пьяновичского периода... На фоне которых белыми ястребами даже, не воронами, выглядели Видич, Ковач, Кавенаги. Последний, кстати, вновь на пике в "Бордо" - его карьера напоминает синусоиду, с провалом в точке, когда он играл за "Спартак". Я смотрел пару матчей "Бордо" этого года - жжот там нипадеццки, лидер и заводила всех атак жирондистов. Вы скажете, что остальные, ну там, Иранеки, Моцарты - неплохие тоже игроки, по большому счету. Да я не спорю. Но таких неплохих игроков уместно было бы видеть где-нибудь в "Амкаре", или Нальчике, на худой конец - "Томи" или "Крыльях". Но разве тот же Иранек хоть в чем-то не уступает Парфенову? Или Ананко? "Тоже мне, Ананко, вспомнил" - ответите вы. А ведь Ананко, между прочим, вызывался в сборную России, и провел за нее то ли один, то ли два матча. А Иранек в сборную России хоть раз вызывался? Вот именно. Значит - не заслужил.
В "Спартаке" какие только таланты не деградируют... Примеры? Возьмем год 2003-й, Саболч Шафар - вратарь года в Венгрии, лучший вратарь австрийской бундеслиги, основной страж ворот своей сборной. И за полгода превратился в несчастного дублера сначала Ломая, потом Ковалевски, а потом и вовсе отбыл на родину, где и доигрывает сейчас во втором дивизионе... Не в австрийском, само собой.
Обратные примеры - Погребняк, а Торбинский? (последний - в меньшей степени). Ведь Павел начинал в Спартаке, под одиннадцатым, тихоновским номером играл! Но почему-то про него широкая общественность узнала только после "товара" с Латвией и перехода в "Зенит". И теперь - один из основных форвардов сборной России. И Торбинский раскрылся, только после перехода в Локомотив, окончательно закрепился в обойме сборной. И гол голландцам на Евро он забил уже как игрок железнодорожников. Павлюченко теперь - один из лучших в Тоттенхеме. О нем в Лондоне говорят. В Спартаке он очень давно, но его фамилию зарубежные комментаторы выучили только после Евро.
И пока "Спартак" не станет такой командой, какой был в девяностые годы - единой, собранной, поступательно движущейся вперед. Командой, где было понятно: вот левый край - это Андрюша Тихонов. И он там играет все годы, раскрывая свой потенциал. А вот центр - это Илюша Цымбаларь, и пока не найдется достойный кандидат ему на смену, играет Илюша. Тогда и победы обязательно придут. А сейчас, когда нет костяка, и состав передергивают от игры к игре, "Спартаку" ничего, кроме тренерской чехарды и локальных "серебряных" успехов не светит. Надо менять ауру вокруг команды. Надо снимать сглаз Червиченковский.

51

По мне, так Спартак надо переделывать с ног до головы, какое там чемпионство - в еврокубки - уже отличный результат. А о нераскрывшихся талантах -Filipp100 ты прав... Можно вспомнить того Прудникова - ну зачем отдавать его в Терек, если он - "второй Павлюченко" - именно тот форврд, который нужен Спартаку. А помните еще такого нападающего - Александра Сонина, ктотрый появился в клубе во время того кризиса, не помню какого года, когда еще когда Спартак играл на стадионе И. Нетто.
Так вот, тоже неплохой был форвард, резкий,  моторный,  из которого через год мог вырасти "Спартаковский Аршавин". опрос, где он сейчас. А павленко, который драл всех в 1-м дивизионе - опять сдулся. А все почему - видимо потому что обезьяны из бразилии больше ценятся, чем русские парни... Представьте, если бы Спартак из своей молодежки никого не раздавал, а держался бы за игроков. Взгляните на мой соста: Прудников, Погребняк, Торбинский, братья Комбаровы - вот вам готовая линия полузащиты и атаки + еще Саенко и Быстров ( я упоминаю только игроков сборников)...

Ну и вопрос от меня. Кто такой Бразилец Кориока?

52

К.К.
Хорошо сказано! И Прудникова ты хорошо вспомнил. Кстати, я даже рад, что он ушел, а то парень мог бы и не выбраться из этого "болота". Вспомним также Александра Данишевского - в одно время с Сониным кстати пришли, или Германа Ловчева.

И вопрос от меня - в довесочек к первому: а что за очередного Алекса подписал "Спартак"? Может, перепутали случайно - с теми, что из "Челси", или из "Фенербахче"?

53

Filipp100
Это все еще старого руководства козни, что б было на кого валить...

54

Filipp100
можно табличку?

И еще видали, какая сегодня получилась интересная ситуация на матче Локо - Зенит...

55

Чемпионат России. 5 тур.
Рубин - Динамо - 3:0
Локомотив - Зенит - 1:1
Ростов - Крылья Советов - 0:0
Спартак М - Терек - 2:0
Сатурн - Москва - 0:1
Химки - ЦСКА - 0:3
Амкар - Кубань - 1:0
Томь - Спартак-Нальчик - 1:0

Турнирное положение
http://content.foto.mail.ru/mail/cska_fan/2/s-23.jpg
(за табличку спасибо этому сайту)

56

В таблице, естественно, пока учитывается ничья в матче Локомотив - Зенит. Да, не зря ивановские фаны так рвались в Москву на эту игру (чему я был свидетелем в субботу вечером на ж/д вокзале), не зря они без тени сожаления расставались с двух- и пятилитровыми бутылями пива, лишь бы их пустили в поезд. Игра получилась в каком-то плане исторической. Такие детские ошибки характерны скорее для клубов второй лиги, но уж никак не для высшего эшелона нашего футбола... Короче, посмотрим, чем завершится суд да дело...
А Рубин, кстати, Динамо-то обыграл, причем 3:0... Хотя выводы делать все равно еще рано. Цыплят, как известно, по осени считают  :crazy:
Заодно и Карпина посмотрим, хотя первые впечатления - безусловно, приятные...

57

Ой не могу... это как это Сатурн дома вничью сыграл... А по поводу Спартака приятно действительно, только бы вот еще и на выездах выигрывать...

58

К.К.
Подожжи! Какое "Сатурн вничью"? Они же проиграли Москве?

59

Filipp100
я так и хотел написать только что то задумался

60

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/04/21/090421204142_arshavin226.jpg
Ну, как вам Оршавен? Даже девушки на улицах вновь вспомнили, что на свете существует футбол (впервые они его открыли на Евро после Голландии)

Вы здесь » ФК Филфак » Курилка » О российском футболе (клубы, сборная, наши за границей)

создать форум